Правовой режим оффшорных зон.

Оффшорная зона — территория страны либо её часть, в границах которой для компаний-нерезидентов действует особенный льготный режим регистрации, лицензирования и налогообложения, обычно, при условии, что их предпринимательская деятельность осуществляется вне пределов этого страны.

Местная администрация оффшорных зон часто получает доходы от регистрационных сборов, каждогодних пошлин и платежей, местных налогов, пусть и взимаемых Правовой режим оффшорных зон. по льготным ставкам. При этом доходы эти вырастают пропорционально повышению числа создаваемых кампаний. Местное население получает возможность работать в кабинетах зарубежных компаний, в службах связи, гостиницах, на транспортных предприятиях и т.д. Для дополнительного стимулирования зарубежных инвесторов на территориях ряда оффшорных государств сделаны к тому же свободные экслортные зоны Правовой режим оффшорных зон..

Принципным моментом будет то, что оффшорный режим вводится конкретно для вербования зарубежных инвестиций. Потому, обычно, налоговые и другие льготы инсталлируются только для зарубежных компаний, и параллельно принимаются меры для изоляции оффшорного бизнеса от внутреннего рынка. Не случаем оффшорными становятся конкретно островные и анклавные местности отдельных стран Правовой режим оффшорных зон.. Почти всегда предусматривается, что обладателями и акционерами оффшорных компаний могут быть только зарубежные юридические и физические лица. Весь нужный им капитал они должны ввозить из-за рубежа. Ограничивается возможность выхода оффшорных компаний на внутренний рынок, чтоб не допустить использования ими льготного статуса для конкурентноспособной борьбы с государственными компаниями и подрыва Правовой режим оффшорных зон. государственного денежного, таможенного и налогового законодательства и контроля.

Выгоды от регистрации компании в оффшорной зоне заключаются в последующем:

1) регистрация осуществляется в маленький срок за относительно маленькую плату (50-70$)

2) в согласовании с законами оффшорных территорий их власти не предоставляют информацию о деятельности зарегистрированных в их компаний (т.е. имеет место режим полной конфиденциальности Правовой режим оффшорных зон.)

3) оффшорные компании не облагаются налогами в месте их регистрации, т.к. они не ведут хозяйственной деятельности (это им запрещено).

В Рф попытка сотворения традиционных оффшорных зон была предпринята ФЗ «О центре интернационального бизнеса «Ингушетия» 1996 года (в редакции 2004 года).

Согласно закону нерезиденты могут регистрировать в этом центре компании интернационального Правовой режим оффшорных зон. бизнеса в форме акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью. Данные компании не могут производить свою деятельность на местности Рф. При всем этом русские лица, резиденты не вправе выступать участниками (учредителями) этих компаний.

Гарантии защиты прав зарубежных инвесторов по Сеульской конвенции об учреждении многостороннего агентства по гарантиям инвестиций 1985 года Правовой режим оффшорных зон..

Согласно данной конвенции зарубежный инвестор вправе застраховать свои инвестиции в Многостороннем агентстве по гарантиям инвестиций (Колдуны). Страхование делается отпоследующих некоммерческих рисков:

· утрата инвестиций в итоге войны либо штатских беспорядков

· утрата инвестиций в итоге национализации

· утрата инвестиций в итоге нарушения контракта со стороны принимающего страны (речь идёт о концессионных соглашениях)

· невозможность Правовой режим оффшорных зон. конвертации валюты (когда правительство воспрещает преобразовать местную валюту в иную свободно конвертируемую валюту).

Конвенция устанавливает условия для страхования:

1) по отношению к принимающему государству инвестор должен быть зарубежным лицом

2) принимающие страны и правительство, из которого происходит инвестор, должны участвовать в конвенции

3) принимающим государством может быть только развивающаяся страна

Перечень этих государств является приложением Правовой режим оффшорных зон. к конвенции. Наша родина в этом перечне не числится, хотя РФ участвует в конвенции.

При пришествии страхового варианта агентство выплачивает зарубежному инвестору компенсацию, а к агентству перебегает право требования инвестора к принимающему государству.

Т.о., частно-правовой спор меж инвестором и принимающим государством трансформируется впублично-правовой спор меж Правовой режим оффшорных зон. агентством ипринимающим государством.

Размер страхового возмещения находится в зависимости от критерий контракта страны с Колдуны.

Вкладывательные споры. Порядок их разрешения по вашингтонской конвенции о порядке разрешения вкладывательных споров меж государствами и зарубежными лицами 1965 года.

Наша родина подписала эту конвенцию в 1995 году, но не ратифицировала. Согласно данной конвенции вес вкладывательные Правовой режим оффшорных зон. споры меж государством и инвестором должны разрешаться не муниципальными судами, а вМеждународном центре по урегулированию вкладывательных споров, который сотворен при Международном банке реконструкции и развития (МБРР).

Для рассмотрения спора в данном Центренужно 2 условии:

1) правительство, из которого происходит инвестор, и принимающее правительство должны
быть участниками конвенции

2) меж инвестором и принимающим государством должно быть Правовой режим оффшорных зон. заключено соглашение
о рассмотрении спора вЦентре.

Спор рассматривается в 2 шага. На первом шаге создаётся примирительная комиссия, которая принимает конструктивные меры к дружескому урегулированию споров. Если эти меры не увенчались фуррором, то на втором шаге при Центре появляется арбитраж, который разрешает спор.

Если стороны не условились о порядке формирования арбитража Правовой режим оффшорных зон., то первого судьи назначает правительство, второго - инвестор, после этого оба эти судьи выбирают третьего судьи - председательствующего.

Стороны вправе избирать применимое право к спору. Если они не выберут применимое право, то применяется право государства-участника спора.

Арбитраж вправе с согласия сторон разглядеть спор на базе справедливости.

Решение арбитража совсем и Правовой режим оффшорных зон. обжалованию не подлежит.

В случае необходимости в выполнении решения арбитража могут участвовать также другие государства-участники конвенции.

Для разрешения спора Конвенция предугадывает 2 вида процедур:

v примирительная– для ее проведения формируется примирительная комиссия, которая состоит из хоть какого нечетного числа примирителей, которые назначаются по соглашению сторон. Комиссия производит примирительные процедуры, сущность которых в том Правовой режим оффшорных зон., чтоб узнать предмет спора меж сторонами и достигнуть соглашения меж ними на взаимоприемлемых критериях. В этих целях комиссия вправе советовать сторонам условия урегулирования спора. Стороны должны сотрудничать с комиссией и очень учесть ее советы.

Результаты ИКСИД показываются в протоколе и носят рекомендательный нрав.

v арбитражная – для ее проведения формируется АС Правовой режим оффшорных зон., который состоит из хоть какого нечетного количества судей, назначаемых по соглашению сторон. Если стороны не пришли к согласию, то трибунал формируется в составе 3-х судей. При всем этом, любая из сторон назначает по 1 судью, а 3-го судьи назначает Генсек ИКСИД. Данный 3-й судья – председательствующий.

АС разрешает Правовой режим оффшорных зон. вкладывательный спор в согласовании с такими нормами права, которые м.б. согласованы сторонами. При отсутствии соглашения о применимом праве трибунал применяет право страны, являющегося стороной спора. Трибунал вправе применить надлежащие нормы МП.

Трибунал воспринимает решение обычным большинством голосов. Решение составляется в письменной форме и подписывается голосовавшими за него членами суда. Решение Правовой режим оффшорных зон. м.б. пересмотрено исключительно в случае выявления ранее неведомого факта, который значительно оказывает влияние на решение суда. Факт д.б. неизвестен суду и заявителю.

Каждое государство-участник должно признавать арбитражное решение, вынесенное в качестве неотклонимого.

Также такое правительство должно делать денежные обязательства, как если б это было окончательное решение Правовой режим оффшорных зон. суда данного страны.

В целом в наст. время ИКСИД – более знатный орган по рассмотрению вкладывательных споров.


pravovoe-regulirovanie-i-osobennosti-provedeniya-revizij-po-trebovaniyu-pravoohranitelnih-organov.html
pravovoe-regulirovanie-individualnoj-predprinimatelskoj-deyatelnosti-bez-obrazovaniya-yuridicheskogo-.html
pravovoe-regulirovanie-instituta-usinovleniya-udochereniya-v-zakonodatelstve-rossii-i-ispanii.html