Правовой режим земель морского транспорта

Сразу с Законом об авто дорогах 8 ноября 2007 г. был подписан Президентом РФ Закон о морских портах, который в числе других урегулировал также вопросы использования земляных участков для строительства, обеспечения деятельности морских портов. Статья 4 (п. 13) определяет местность морского порта как земляной участок либо земляные участки, не покрытые поверхностными водами, в границах морского порта Правовой режим земель морского транспорта, в том числе искусственно сделанный земляной участок либо искусственно сделанные земляные участки. Последние могут быть сделаны в морском порту методом намыва либо отсыпки грунта или использования других технологий.

Границами морского порта являются границы его местности и акватории. Эти границы инсталлируются и меняются Правительством РФ.

Для данного Правовой режим земель морского транспорта правила Законом установлено переходное положение: до установления границ морского порта Правительством РФ под обозначенными границами понимаются сложившиеся границы морского порта, под которыми понимаются границы морского порта, сведения о которых содержатся в неотклонимых постановлениях в морском порту либо размещены в "Уведомлениях мореходам".

Морские порты могут быть действующими (к ним относятся порты, в каких Правовой режим земель морского транспорта на денек вступления в силу нареченного Закона осуществляется оказание услуг) и вновь создаваемыми. Последнего термина в ст. 32 Законе нет, но как по другому именовать морской порт, решение о строительстве которого принято Правительством Русской Федерации после денька вступления в силу Закона о морских портах. В таких вновь создаваемых морских портах Правовой режим земель морского транспорта земляные участки для обеспечения их деятельности относятся к категории земель специального предназначения (субкатегория - земли транспорта). В действующих же морских портах земляные участки в их границах могут относиться к землям специального предназначения либо к другой категории земель с разрешенным внедрением для размещения морского порта (к примеру, к Правовой режим земель морского транспорта категории земель населенных пт либо земель аква фонда).

Решение о строительстве либо расширении морского порта принимается Правительством РФ на основании схемы территориального планирования Русской Федерации в области развития федерального транспорта, путей сообщения, инфы и связи, подготовка и утверждение которой осуществляются в согласовании с законодательством о градостроительной деятельности. Морскому порту Правовой режим земель морского транспорта присваивается наименование как географическому объекту в согласовании с Федеральным законом от 18 декабря 1997 г. N 152-ФЗ "О наименованиях географических объектов".

Статья 28 Закона предугадывает определенные ограничения в отношении земляных участков морских портов. А именно, они:

- не могут находиться в принадлежности зарубежных людей, лиц без гражданства, зарубежных организаций;

- не предоставляются личным бизнесменам Правовой режим земель морского транспорта и юридическим лицам в собственность, кроме случаев, установленных Законом.

Нужно направить внимание на различие этих 2-ух формулировок. 1-ая значит, что если по основаниям, установленным законом (к примеру, в итоге наследования), зарубежный гражданин приобретает право принадлежности на земляные участки в границах местности морского порта, то это право принадлежности подлежит прекращению. К Правовой режим земель морского транспорта огорчению, Закон не устанавливает специального порядка прекращения права принадлежности на такие земляные участки зарубежных людей, лиц без гражданства и зарубежных юридических лиц. Но в таком случае полностью может применяться ст. 238 ГК "Прекращение права принадлежности лица на имущество, которое не может ему принадлежать". Само по себе установление данного запрета для зарубежных людей Правовой режим земель морского транспорта, лиц без гражданства и зарубежных юридических лиц соответствует п. 3 ст. 15 ЗК.

Что касается личных бизнесменов и юридических лиц, то им земляные участки в границах местности морских портов не предоставляются в собственность, т.е. предоставляются на других правах (обычно, на праве аренды, не считая того, с ними может быть Правовой режим земель морского транспорта также заключено концессионное соглашение).

Вкупе с тем если такие земляные участки заняты портовыми гидротехническими сооружениями, сделанными либо обретенными за счет средств обозначенных лиц, или зданиями, строениями, сооружениями, применяемыми для воплощения деятельности в морском порту и принадлежащими на праве принадлежности личным бизнесменам либо юридическим лицам, то они могут находиться в их Правовой режим земель морского транспорта принадлежности. Не считая того, в границы морского порта для воплощения деятельности в морском порту могут врубаться земляные участки, находящиеся в принадлежности личных бизнесменов либо юридических лиц.

В Законе содержится также отсылочная норма о способности изъятия земляного участка в границах морского порта для муниципальных нужд в согласовании с штатским законодательством Правовой режим земель морского транспорта.

Статья 31 Закона регулирует главные начала установления размера арендной платы и ее индексации, также порядок ее перечисления и другие принципиальные вопросы. А именно, предвидено, что при аренде земляных участков, которые находятся в федеральной принадлежности и на которых размещены портовые гидротехнические сооружения либо которые предоставлены для строительства этих сооружений Правовой режим земель морского транспорта, размер арендной платы не должен превосходить сумму, рассчитанную исходя из установленной в согласовании с законодательством РФ о налогах и сборах ставки земляного налога для земель транспорта.

В Законе также предусматривается, что в целях сотворения нужных критерий для неопасной эксплуатации объектов инфраструктуры морского порта на земляных участках, прилегающих к границе Правовой режим земель морского транспорта морского порта, могут устанавливаться охранные, санитарно-защитные и другие зоны с особенными критериями использования земель в согласовании с законодательством Русской Федерации (п. 1 ст. 28).

Нормативные акты

Земляной кодекс Русской Федерации
от 25 октября 2001 г. N 136-ФЗ

Глава XVI. Земли индустрии, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения галлактической деятельности, земли обороны, безопасности и Правовой режим земель морского транспорта земли другого специального предназначения

Статья 87. Состав земель индустрии, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения галлактической деятельности, земель обороны, безопасности и земель другого специального предназначения

Статья 88. Земли индустрии

Статья 89. Земли энергетики

Статья 90. Земли транспорта

Статья 91. Земли связи, радиовещания, телевидения, информатики

Статья 92. Земли для обеспечения галлактической деятельности

Статья 93. Земли обороны и безопасности

Федеральный закон Правовой режим земель морского транспорта от 10 января 2003 г. N 17-ФЗ
"О жд транспорте в Русской Федерации"
(Извлечение)

Статья 2. Главные понятия

Статья 9. Особенности муниципального регулирования использования земель жд транспорта

Федеральный закон от 27 февраля 2003 г. N 29-ФЗ
"Об особенностях управления и распоряжения имуществом жд транспорта"
(Извлечение)

Статья 2. Главные понятия

Статья 4. Единый хозяйствующий субъект

Постановление Правительства РФ от 12 октября 2006 г. N 611
"О порядке Правовой режим земель морского транспорта установления и использования полос отвода и охранных зон стальных дорог"
(Извлечение)

Постановление Правительства РФ от 29 апреля 2006 г. N 264
"О порядке использования земляными участками, являющимися федеральной собственностью и предоставленными открытому акционерному обществу "русские стальные дороги"
(Извлечение)

Правила
использования земляными участками, являющимися федеральной собственностью и предоставленными открытому акционерному обществу "Русские стальные дороги"

1. Истинные Правила определяют Правовой режим земель морского транспорта порядок использования земляными участками, являющимися федеральной собственностью и предоставленными открытому акционерному обществу "Русские стальные дороги" для размещения и эксплуатации объектов жд транспорта, ограниченных в обороте в согласовании с пт 1 статьи 8 ФЗ "Об особенностях управления и распоряжения имуществом жд транспорта", также земляными участками, на которых расположены жд Правовой режим земель морского транспорта станции и жд вокзалы (дальше - земляные участки).

2. Использование земляным участком осуществляется на основании контракта аренды земляного участка, заключаемого Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом (его территориальным органом) с открытым акционерным обществом "Русские стальные дороги", кроме варианта, если контракт аренды был заключен с собственником размещенного на земляном участке строения, строения Правовой режим земель морского транспорта, сооружения до утверждения реальных Правил*(138).

Примерная форма контракта аренды земляного участка утверждается Министерством экономического развития и торговли РФ.

3. Размер арендной платы за земляной участок определяется на основании утвержденных Министерством экономического развития и торговли РФ по согласованию с Министерством денег РФ и Министерством транспорта РФ ставок арендной платы.

4. Контракт аренды земляного участка должен Правовой режим земель морского транспорта содержать положения, предусматривающие: передачу земляного участка в аренду на 49 лет;

обязательство арендатора обеспечивать беспрепятственный переезд (переход) через жд пути в местах жд переездов (переходов) в порядке, установленном Министерством транспорта РФ;

обязательство арендатора обеспечивать беспрепятственный доступ собственников линейных сооружений к размещенным на земляном участке линейным сооружениям для Правовой режим земель морского транспорта их ремонта и текущего обслуживания на критериях, определяемых Министерством транспорта РФ;

право арендатора передавать оплаченные земляные участки (их части) в субаренду гражданам и юридическим лицам в границах срока деяния контракта аренды земляного участка без согласия собственника земляного участка при условии его извещения об этой передаче;

обязательство арендатора передавать часть арендованного земляного Правовой режим земель морского транспорта участка в субаренду собственникам расположенных на этом участке построек, строений, сооружений по их заявлению на срок, обозначенный в заявлении, но менее чем на срок деяния контракта аренды земляного участка, и за плату, размер которой не превосходит размера арендных платежей, рассчитанных пропорционально размеру соответственной части арендованного земляного участка;

обязательство арендатора заключать Правовой режим земель морского транспорта контракт субаренды незастроенного земляного участка (его части) в городках с численностью населения более 250 тыс. человек только на торгах в согласовании с законодательством РФ.

Федеральный закон от 8 ноября 2007 г. N 257-ФЗ
"Об авто дорогах и о дорожной деятельности в Русской Федерации и о внесении конфигураций в отдельные законодательные Правовой режим земель морского транспорта акты Русской Федерации"
(Извлечение)

Статья 3. Главные понятия, применяемые в реальном Федеральном законе

Статья 6. Собственность на авто дороги

Статья 7. Авто дороги оборонного значения


pravovoe-regulirovanie-predprinimatelskoj-deyatelnosti-v-stroitelstve-i-ego-effektivnost-v-usloviyah-samoregulirovaniya.html
pravovoe-regulirovanie-prodazhi-predpriyatiya-v-procedure-vneshnego-upravleniya-pri-nesostoyatelnosti-bankrotstve-dolzhnika.html
pravovoe-regulirovanie-referat.html